视听之窗

视听之窗专业视听数字标牌 → [讨论]纯平零边框声波屏

共有7062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DS361
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]纯平零边框声波屏  发帖心情 Post By:2013-1-24 13:52:00 [只看该作者]

小弟新手发帖,请各位前辈们多多指教图片点击可在新窗口打开查看

最近学习了表面声波触摸屏,发现还是有些亮点的图片点击可在新窗口打开查看  尤其是纯平零边框的屏在互动数字标牌上有很大的应用价值的。不过在网上查到了有2家生产滴产品,外观一样,还都有专利,有点疑惑,向大家请教啊。

一个是ELO的,一个是昆山叫特思达的

ELO的专利主要是说换能器和反射条纹至少一组在表面声波屏的背面

特思达的专利说反射条纹、换能器和信号线都在表面声波屏的背面

两家到底是谁的专利有效啊?存在专利侵权的吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小女孩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(DS361)[讨论]纯平零边框声波屏  发帖心情 Post By:2013-1-24 23:23:00 [只看该作者]

关键是专利的前后申请时间啊,还有发明专利和实用新型专利之分啊!你有这个的资料么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
DS361
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-26 10:34:00 [只看该作者]

多谢楼上的指点图片点击可在新窗口打开查看

我查到他们的专利申请时间了,ELO的是通过国际PCT申请的发明专利, 2011年9月公开的;特思达的专利是国内实用新型专利,2012年7月公开的。

图片点击可在新窗口打开查看这样看,是不是特思达侵权了啊?

回到顶部